Inline-Speedskating Kriterium in Groß-Gerau

27.04.2010 20:00
Hallescher Inline Skate Club
Zwei Podestplätze für den Halleschen Inline Skate Club.
Am vergangenem Wochenende wurde bereits zum 32. mal das internationale Inline-Speedskating Kriterium im hessischem Groß-Gerau ausgetragen. Der Hallesche Inline Skate Club war mit 12 Sportlern beim größten Pistenwettkampf dieser Art in Deutschland vertreten. Mit insgesamt über 700 gemeldeten Sportlern aus der ganzen Welt, incl. einiger Weltmeister, gab es in allen Altersklassen große und sehr stark besetzte Starterfelder und über 100sehenswerte Rennen. In der jüngsten Altersklasse der 6 und 7-jährigen Mädchen (Schüler C) sicherten sich Louisa Köpernik und Neve Bühnemann Rang zwei und drei in der Gesamtwertung. Damit zeigten beide Sportlerinnen bereits zum zweiten mal in diesem Jahr ihre Stärke in dieser Altersklasse.Nils Bühnemann, bei den 10 jährigen Jungen (Schüler A) startend, schrammte mit Platz 4 denkbar knapp an einem Podestplatz vorbei und wurde damit zweitbester Deutscher.