Erfolgreicher Heimwettkampf und Weltcupauftakt

20.04.2010 14:32
Petra Strüver
Turbine Inline-Skater auf Erfolgskurs
Insgesamt 350 Starter aus 18 Vereinen und 4 Ländern gingen am Wochenende beim ersten Zweipistenwettkampf an den Start. Dabei konnten besonders unsere Juniorenauswahlläufer Sophia Adler, Monique Theile und Marius Melz überzeugen. Sophia und Monique sicherten den halleschen Doppelerfolg bei den B-Juniorinnen. Marius war bei dem B-Junioren nicht zu schlagen und holte sich den Gesamtsieg. Diese drei müssen schon am nächsten Wochenende beim Qualifikationswettkampf zur Junioreneuropameisterschaft in Groß-Gerau ihre gute Form erneut unter Beweis stellen. Ebenfalls den Sprung aufs Podest schafften Anna-Lena Fischer, Matteo Luleich, Eric Adler, Lisa Altstaedt und Helene Milling als Dritte. Bei ihrem ersten Wettkampf konnten sich Helen Stöckel und Lisa-Marie Brautzsch bei den Anfängern gleich den 3.Platz und damit eine der begehrten Medaillen erkämpfen. Zum Abschluss gab es dann noch dreimal Silber durch die Staffel der Jugend und Juniorinnen Damen sowie den Junioren Herren.Zur gleichen Zeit fand in Geisingen das zweite Weltcuprennen statt, an dem mit Tina Strüver auch eine hallesche Sportlerin teilnahm. Sie konnte sich im Feld der vielen Welt- und Europameister gut behaupten und wurde am Ende 5 in der Gesamtwertung. Mit der Staffel schaffte sie dann mit Platz 2 sogar noch den Sprung aufs Podium.