1. Zweipistenwettkampf im Inline-Speedskating in Leipzig/Halle

20.04.2010 08:21
Hallescher Inline Skate Club
Sechs Podiumsplätze für den Halleschen ISC!
Mit insgesamt 21 Kindern folgten wir, wie achtzehn weitere Vereine, am 17./18.04.10 der Einladung zum ersten Zweipistenwettkampf im Inline-Speedskating nach Leipzig und Halle.Mit einem grandiosem Saisonopening in Leipzig zeigten die Nachwuchssportler des Halleschen ISC, dass auch 2010 wieder mit ihnen zu rechnen ist.Mit einem für unseren jungen Verein großem Aufgebot wurde in allen Altersklassen bravourös gekämpft. Alle unserer jungen Sportler in den Anfängerklassen zeigten am ersten Wettkampftag sowohl über zwei Strecken, als auch beim Rollgewandheitslauf, wie fleißig den Winter über geübt wurde.Ein großes Lob geht hierbei an Svenja Magerl (6.), Aliyah Reussner (2.), Johanna Böhm (13.), Vanessa Kroll (17.), Jennifer Linke (12.), Nicoals Teichert (5.), Tim Kirschner (3.) und Tanja Tamminga (8.). Die jüngste Altersklasse der Schüler C Mädchen (bis 7 Jahre) dominierten unsere Sportlerinnen Louisa Köpernik, Neve Bühnemann und Hanna Frens.In genannter Reihenfolge durften sich alle drei Mäuse über Platz 1, 2 und 4 in der Gesamtwertung freuen.Glückwunsch zur geschlossenen Mannschaftsleistung!Vom Sturzpech verfolgt erreichte Pascal Bauer den 6. Platz in der Gesamtwertung der Schüler C Jungen. In diesem Jahr in die AK der Schüler A10 aufgestiegen zeigten auch Nils Bühnemann, Jan Dießner und Niclas Jüchtzer fünf verschiedene Rennen.Mit einem Sturz bei Niclas am ersten Wettkampftag begann das 1000m Rennen zunächst mit einem Schrecken.Jan hatte in der Rollgewandheit sein bestes Einzelergebnis (7.), fiel in der Gesamtwertung leider auf die 11. Position zurück.Durch seinen Sturz und die die Wertung in der Rollgewandheit erreichte Niclas leider nur den 14. Rang.Zunächst über die Sprintdistanz verhalten (6.) begann Nils seine Rennen. Nach und nach steigerten sich die Strecken, sowie seine Zwischenplatzierungen.Beeindruckend war vor allem über die drei längeren Strecken sein offensives Fahrverhalten, welches inkl. erfolgreichem Protest gegen das Ergebnis in der Rollgewandheit, zu Platz 2 in der Gesamtwertung führte. Vom Sturzpech geplagt erlief sich Laura Dießner bei den 10 jährigen Mädchen den 15. Rang. Trotz viel Ehrgeiz und Kampfgeist reichte es nicht, mehr Plätze im Gesamtklassement gut zu machen. Schade, wir drücken fürs nächste Mal die Daumen.Celina Pfeifer überraschte uns alle beim 1000m Rennen der 11jährigen Mädchen. Anfangs unsicher entschied sie sich kurzer Hand, die Führung an der Spitze zu übernehmen, um sich trotz Aussenseiterrolle eine gute Platzierung (8.) für den Zieleinlauf zu sichern.Dies gelang hervorragend, Celina durfte sich über Rang 12 in der Gesamtwertung freuen.Lina Kind (14.), Julia Köpernik (22.) und Levin Rehnert (15.) erreichten gute Platzierungen im Mittelfeld der Jugend 12 Altersklasse.Bei allen drei Genannten freuen wir uns auf die kommenden Wettkämpfe, um noch bessere Platzierungen sehen zu können. Denkbar schwer, sich in der Spitzengruppe mit behaupten zu können, hatte es Fabian Busch bei den männlichen Junioren B. Bis zum letzten Rennen lieferte er sich packende Zweikämpfe mit einem polnischen Sportler und wurde für sein beherztes und offensives Fahrverhalten belohnt.Platz 3 für Fabian im Gesamtklassement.Als Resümee der Trainer lässt sich sagen, dass wir zu Saisonbeginn deutliche Akzente setzen konnten und alle Sportler, welche noch nicht die eigens gewünschten Platzierungen erreichen konnten, nun wissen, wo wir gemeinsam angreifen dürfen.