Top-Platzierungen beim größten Pistenwettkampf Europas

08.04.2010 23:01
Tina Strüver
Die Turbine-Skater in Frankreich
Traditionell findet über Ostern der 3-Pistenwettkampf statt, zu dem in diesem Jahr eine große Mannschaft von Turbine Skatern angereist war. Neben den Alten Hasen Eric, Monique, Sophia, Marius und Tina, gaben Helene, Lisa, Clara, Miriam und Moritz ihr Debüt. In den Schülerklasse zeigten Helene und Eric ausgezeichnete Rennen. Bei ihrem ersten internationalen Rennen lief Helene sehr mutig und selbstbewusst. Dafür wurde sie mit den Plätzen 5, 6 und 9 belohnt. In der Gesamtwertung bedeutete dies Rang 7. Noch besser lief es bei Eric, der trotz eines Sturzes im Vorlaufden Einzug ins Finale schaffte, wo er Rang 6 belegte. In den darauffolgenden Rennen konnte er sich dann sogar noch um einen Platz verbessern und erreichte auch in der Gesamtwertung einen hervorragenden 5.Platz. Mit insgesamt 75 Komkurrentinnen mussten sich Clara, Lisa und Miriam in der Jugendklasse der Damen auseinandersetzten. Alle drei zeigten engagierte Rennen, wobei Clara mit ihrem 11.Platz nur knapp die Top Ten verpasste und drittbeste deutsche Läuferin war. Lisa und Miriam konnten ebenfalls mit den Rängen 23 und 51 zufrieden sein. Beide waren mit die jüngsten im Feld. Für die Junioren ging es in Frankreich um erste Punkte für die Qualifikation zur Junioreneuropameisterschaft. Unsere Sprinter Monique und Sophia sollten hier allerdings nur beweisen, dass sie eine gute Grundlage besitzen, da nur Langstrecken auf dem Programm standen. Besonders Monique zeigte sich stark verbessert und konnte sogar einige Langstreckler hinter sich lassen. Trotz eines Sturzes am Start und in Gujan Mestras, erreichte sie alsbestes Einzelresultat Rang 11 und kam am Ende in der Gesamtwertung mit Platz 17unter dieTop Twenty. Nicht so viel Glückhatte Sophia. Nach einem zurückhaltenden ersten Rennen, lief sie in Valence stetig in der Spitze, kam dann aber leider zu Fall. Trotzdem startete sie auch in Gujan Mestras, wosie ebenfalls in den Massensturz verwickelt war, dann aber beim Neustartnicht nochmal an den Start ging, umkeine weiteren Verletzungen zu riskieren. Die erste richtige Bewährungsprobe für unsere Sprinter istdas internationale Kriterium in Groß-Gerau Ende April. Dagegen wurde es für Marius bei den Junioren B Herren das erste Mal richtig ernst. Aucherzeigte im ersten Rennen noch nicht sein ganzes Potential und stürzte dann in Valence. Im letzten Rennen konnte er sich immer in der Spitze behaupten und erreichte einen guten 12.Platz. In der Gesamtwertung wurde er 18. und damit bester Deutscher.Moritz verpasste leider am 1.Tag den Einzug ins A-Finale nur um einen Platz,im Hoffnungslauf lief er sehr verhalten, was dann nicht reichte um am letzten Tag das A-Rennen zu erreichen. Im B-Finale setzte er sich mutig 4 Runden vor Schluß an die Spitze, ganz reichte es dann nicht zum Sieg, aber gekämpft hat er sehr gut. Tina mußte sich gleich mit 4 Weltmeisterinnen aus dem Powerslide Worldteam auseinander setzten, Im ersten Rennen überraschte sie alle und wurde hinter Cecilia Baena 2. Das nächste Rennen wurde dann vom Powerslide Team kontrolliert, so dass sie trotz guter Position im Zielsprint gegen diese Vier keine Chance hatte, aber einen sehr guten 4.Platz belegte. Im Regenrennen in Vanece d´Agen`wurde sie im Zielsprint von einer Französin in der letzten Runde so behindert, das sie stürzte und leider ihre Chancen auf einen Platz auf dem Podium einbüßte. Am letzten Tag zeigte sie dann nochmals sehr gute Rennen, wurde5. und nach einem taktisch klugen Lauf nochmals 3. Der 7.Gesamtrang war ihre bisher beste Plazierung bei diesem Wettkampf.