Böllberger Slalom-Kanuten zeigen Nerven und Klasse.

05.04.2010 18:31
Grunwald
Standortbestimmung im 3. Internationalen Frühjahrs-Rennen im Kanuslalom in Markkleeberg.
Die an beiden Tagen sehr anspruchsvoll gehängte Strecke im Kanupark Markkleeberg war für die europaweit angereisten Wildwasser Slalom – Kanuten von Junioren bis Leistungsklasse die erste Standortbestimmung der laufenden Saison. Für Junioren und Leistungsklasse gab es kein extra Starterfeld. Der Nachwuchs musste sich also im direkten Vergleich mit den alten Hasen der Leistungsklasse messen. Das Beste gleich vorweg. Am Ostersonntag düpierte der BSV mit Martin Trummer im C1 die gesamte Konkurrenz mit Platz 2 und 0,69 Sekunden hinter Sideris Tasiadis Die C2 Spezialisten Marcus Becker / Stefan Henze ließen mit Platz 1 ebenfalls keinen Zweifel wer sich den Winter über am besten vorbereitet hat. Samstag zeigten die Leipziger Kanuten noch der laufenden Konkurrenz das der Kanupark ihre Heimstrecke ist, Sonntag fuhren die Böllberger Wildwasserspezialisten dann nach vorn.Trotzdem fuhr das BSV C2 Boot mit dem immer noch leicht verletzten Marcus Becker und Stefan Henze auf Platz 3. Sonntag fuhren die beiden dann auf den 1. Platz! Der Junioren C2 des BSV mit Tom Lorke/Max Gerth fuhr als Samstag und Sonntag als 19. über die Ziellinie und wurden viertbeste Junioren in ihrer Kategorie. Die Kajakspezialistin Lisa Fritsche fuhr ihr ersten Juniorenrennen an beiden Tagen mit Platz 13 ein und wurden damit im internationalen Starterfeld drittbeste Juniorin am Samstag und viertbeste am Sonntag. Canadier-Einer Fahrer Sebastian Tilgner fuhr sein Juniorenrennen Samstag mit Platz 30 ein, wurde siebter in der Juniorenwertung und verbesserte sich am Sonntag auf Platz 28 und wurde sechstbester Junior im internationalen Vergleich. Alles in allem ein toller Start für die Hallenser vom Böllberger Weg. Die am 24. Und 25. April beginnende Weltmeisterschaftsqualifikation in Markkleeberg wird zeigen wie stark die Nerven unserer Fahrer sind und wer zur WM fahren darf.