Verunsicherte Wildcats finden ihre Krallen nicht

20.01.2009 19:19
GeHa
24:25 Last Minute - Sieg für die Dolphins aus Rostock
SV Union-Wildcats Nach der Heimniederlage vom vergangenen Wochenende wollten sie diesmal die Krallen zeigen, nur die Wildcats fanden sie nicht. Von der ersten Minute an war Unsicherheit und mangelndes Selbstbewußtsein gegen die als auswärtsschwach geltenden Rostockerinnen im Spiel, die durch denkbar einfache Tore gegen eine verunsicherte Abwehr immer wieder punkteten. Erst in der 23. Minute konnten die Hallenserinnen zum ersten mal ausgleichen (11:11), mussten aber mit zwei Toren Rückstand in die Kabine gehen. Erst der Einsatz von Anja Stöhr ( 4 Tore) auf rechten Außenposition und von Vivien Walzel ( 2 Tore und zwei wirklich erkämpfte Strafwürfe) auf dem linken Flügel brachte mehr Überraschungsmomente in das Spiel. Warum Kühr die quirlige Walzel , dann in der 2.Halbzeit wieder auf die Bank holte und die linke Außenposition quasi aufgab, bleibt sein Geheimnis, zumal mit zunehmender Spieldauer auch der Druck auf der Wurfhand bei den mit Gewaltwürfen glänzenden Frances Günthel (wieder beste Hallenserin) und Zofia Fialekova am Kreis nachließ. In der zweiten Halbzeit mehrfach in Front liegend (18:15, 22:19 und 24:21) ließen es die individuellen Fehler nicht zu die Entscheidung herbeizuführen. Dazu zählen auch die vier nicht verwandelten Strafwürfe. So wird dann, wenn die Nerven einmal flattern, aus dem 24:21( sechs Minuten vor Spielende) der erneute Gleichstand und Sekunden vor dem Abpfiff nach einem, für das Spiel kennzeichnend, überhastet vergeben Versuch zur Führung die finale Niederlage. Es blieben Frust und Tränen, so bei der Torfrau Julia Plöger, die alles hielt was zu halten war, aber das reichte nicht. Vor den schweren Auswärtsspielen gegen Greven und Magdeburg ist wohl nun wieder der Team-Psychologe gefragt. Er braucht eine große Couch. SV Halle-Lions Das Pokal-Spiel gegen Saarlouis wirft seine Schatten voraus. In einem Testspiel konnten die Lions bei den ChemCats 70:64 gewinnen. Am kommenden Sonntag 16.00 Uhr geht es in der Sporthalle Burgstraße bereits in der Mitte der Spielserie 2008/09 um ein Saisonziel ,den Einzug in die Pokal-Finalrunde.