WM Einstand in Moskau bei den Parakanurennen

07.08.2014 08:10
Egbert Gadde
9. Platz von Ivo Kilian vom Halleschen Kanu-Club 54 e.V.
m Endlauf der Váa TA über 200 m. An einen drückendem Sommertag bei 30 Grad mit wechselhaften Windbedingungen und Regenschauern, starteten die deutschen Parakanuten in den ersten Wettkampftag. Mit dabei der aus Hübitz bei Eisleben stammende und für den Halleschen KC54 startende Parakanute Ivo Kilian (37). Um 10.10 Uhr startete er im zweiten Vorlauf und belegte mit einer Zeit 54,4 Sekunden den 5. Platz. Mit mehreren hochkarätigen Gegnern im Rennen war es schwer den direkten Finaleinzug zu erreichen. Dazu wäre ein erster bis dritter Platz nötig gewesen. Ivo hatte sich damit die Chance auf das Finale gewahrt und startete um 14.10 Uhr im Semifinale gegen teilweise bekannte Gegner. Leicht angeschlagen konnte Ivo ein sehr gutes Rennen liefern. Vom Start an fuhr er auf Platz eins liegend dem Feld voran, kurz vor dem Ziel musste er sich nur dem Russen Potanin geschlagen geben. Ivos Zeit 56,2 Sekunden. Mit diesen sicheren zweiten Platz erreichte er die Qualifikation für den Finallauf um 16Uhr. Die Rennen sind anstrengend über den Tagesverlauf und auch Ivo musste dem Tribut zollen. Im Finale konnte Ivo 100m sehr gut mit im Feld fahren, jedoch ließen dann die Kräfte so rapide nach, dass er leider durchgereicht wurde und kurz vor dem Ziel mit einer Zeit von 55.9 sek. noch auf den 9. Platz landete. Es siegten im Finale der Australier McGrath, vor dem Briten Young und dem Russen Potanin. In so kurzer Zeit so viele Rennen auf dem Niveau bei einer WM bieten zu müssen ist unüblich und nur in seiner Rennklasse gesetzt wurden, alle anderen Startklassen haben morgen bzw. Freitag ihr Finale. Weiterhin wird noch Conny Waßmuth in die Wettkämpfe einsteigen im K4 500m der Frauen und in der Sprint K1 Staffel Fotos können kostenfrei verwendet werden Fotograf: M. Neubert MitfreundlichenGrüßen aus MoskauMathiasNeubert0174-9798488Abteilungsleiter ParakanuHallescherKanu-Club54e.V.www.hallescher-kanu-club.deReferent Behindertensport im Landes Kanu-Verband Sachsen-Anhalt e.V.parakanu@kanu-sachsen-anhalt.dewww.kanu-sachsen-anhalt.deHallescher Kanu-Club 54 e.V.Am Tagebau 200, 06132 HalleTelefon: 0151/64640010