Flossenschwimmen: Zwei Mädels bei DM erfolgreich

15.06.2014 22:29
Jörg Hoffmann (USV Halle)
Am Wochenende fanden in Gera die offenen Deutschen Meisterschaften im Flossenschwimmen statt. Hier erfolgt die Wertung in einer Wertungsklasse und nicht getrennt nach den einzelnen Jahrgängen!
Die Flossenschwimmer des USV Halle waren nach 8 Jahren Pause bei den offenen Deutschen Meisterschaften mit 2 Sportlern erfolgreich vertreten! Melanie Kühnel (BJ 1993) kehrte als double Vize-Meister zurück aus Gera. Über 800 m (08:29,70) und 1500 m (16:19,68) Flossenschwimmen blieb die frischgebackene Abiturientin unter ihrer aktuellen Leistung und belegte trotzdem noch den 2. Platz hinter der Starterin aus Dresden. Savina Sechtin (BJ 1999) setzte sich vor allem auch gegen die älteren Sportler durch.Über 100 m (00:50,75) Flossenschwimmen und 200 m (01:53,06) Flossenschwimmen erreichte Savina neue Bestzeiten und schwamm sich eine Woche nach ihrer Jugendweihe in die Top-Ten-Liste von Deutschland! In 2 Wochen geht dann eine lange Saison mit den Deutschen Meisterschaften im Freiwasser in Halle am Ruderkanal zu Ende! Text: Jörg Hoffmann