Deutsche Tischtennis Einzelmeisterschaften der Damen und Herren in Holzwickede

17.04.2014 14:20
Steffi Frühauf
Deutscher Tischtennis-Meistertitel für Sebastian Schölzel
Am 12. April fanden in Holzwickede bei Dortmund die Deutschen Tischtennis Einzelmeisterschaften der Damen und Herren statt. Vom GSBV Halle nahmen die Sportfreunde Sebastian Schölzel, Frank Meyer, Sven Zaworski und Stanley König teil. Die Spielstätte in Holzwickede liegt in einem Vorort von Dortmund. Wir fanden da alle Voraussetzungen vor, um die Deutschen Tischtennis-Meisterschaften durchzuführen. Zuerst wurde in vier Gruppen gespielt wo die zwei besten zur Endspielgruppe kommen. Nur Sebastian Schölzel schaffte in der C-Gruppe den 1. Platz und Frank Meyer den 2. Platz in der Gruppe D. Dann kam die schwere K.O.-Runde und Frank Meyer, der trotz einer Verletzung mitspielte, schied gleich am Anfang gegen den mehrmaligen Deutschen Meister Jan Baron aus Hamburg aus. Unser Sebastian Schölzel setzte sich bis zur Endrunde durch und gewann gegen den starken Berliner Mohammad Moghaddamzadeh mit 4:3 Sätzen. Er wurde Deutscher Meister im Einzel 2014. In der weiteren Platzierung landete Frank Meyer auf Platz 8, Stanley König (Nachwuchs GSBV) auf Platz 10 und Platz 13 belegte Sven Zaworski. Im Doppel schieden die Hallenser in der 1. Runde gegen die sehr starken Gegner aus. Im Mixed schaffte es Sebastian Schölzel mit seiner Partnerin Annalena Moll aus Rottenburg/Neckar bis zur Endrunde und gewann den Deutschen Mixed-Meistertitel. Am Ende der Siegerehrung wurde Sebastian Schölzel durch den DGS-Verband besonders geehrt. Er hat bei den Schülern, der Jugend, den Junioren und jetzt im Erwachsenen-Bereich alle Meistertitel im Einzel, Doppel und Mixed geholt. Der GSBV Halle ist sehr stolz auf Sebastian Schölzel und drückt ihm für die weiteren Aufgaben im DGS und auf Nationalebene ganz fest die Daumen für seine weitere sportliche Entwicklung.