Deutsche Gehörlosen Hallenmeisterschaft Leichtathletik am 2. März 2013 in Hamburg

14.03.2013 12:12
Steffi Frühauf
Mit 12 seiner besten Nachwuchs-Leichtathleten beteiligte sich der GSBV Halle am 2. März 2013 an den Deutschen Gehörlosen Hallenmeisterschaften der Leichtathletik in Hamburg
Das neue Wettkampfjahr startete für die Abteilung Leichtathletik mit den Deutschen Hallenmeisterschaften der Gehörlosen. Bei herrlichem Wetter und nach einer 4-stündigen Busfahrt kamen die Sportler in Hamburg an. Mit dabei war auch unser Altmeister Matthias Fischer, der als Stütze und Vorbild für unsere jungen Sportler gilt. Neben den ganz großen und leistungsstarken Gehörlosen Sportvereinen im Jugendbereich konnte unser Leichtathletik-Nachwuchs tapfer mithalten. Hervorragende Leistungen zeigte der GSBV Halle und holte insgesamt 26 Medaillen, davon waren 14 Gold, 2 Silber und 10 Bronze. Matthias Fischer wurde bei den Männern im 60m- und 200m-Lauf Deutscher Meister. Tony Freudenberg holte bei den Männern im 400m-Lauf Gold und im 800m-Lauf Bronze. In der männlichen Jugend U20 erkämpfte sich Michael Rumancev im 60m-, 200m- und 400m-Lauf jeweils Gold. Die Team-Kameraden Michael Winkler, Michael Rumancev, Tony Freudenberg und Matthias Fischer wiederholten das Unglaubliche aus dem Jahr 2012. Mit dem Staffellauf über 4x200m gewannen sie vor den starken Mannschaften des GSV München 1, München 2, Köln und Potsdam und wurden Deutscher Meister. Renè-Pierre Nadler in der männlichen Jugend U16 überraschte als guter Sportler. Er errang im 60m-Lauf, im Weit- und Hochsprung und im Kugelstoßen jeweils den Deutschen Jugendmeister. In der 4x200m-Staffel der U16 mit Timo Petzke, Dominik Behnke, Fabian Seifert und Renè-Pierre Nadler holte die Mannschaft den 3. Platz. Angelina Volkmann belegte in der weiblichen Jugend U14 im 800m-Lauf den 2. Platz und im Weitsprung den 3. Platz. Alina Gans, weibliche Jugend U14, holte im 60m-Lauf die Bronzemedaille. Timo Petzke, männliche Jugend U14 und Roberto Jacksch, männliche Jugend U18, holten im Kugelstoßen eine Bronzemedaille. Marc Kotowenko ersprang sich beim Hochsprung der Männer die Silbermedaille. Sehr, sehr stolz ist die Leichtathletik-Übungsleiterin Angela Schnell auf ihre Nachwuchs-Leichtathleten. Die Sportler haben dafür fleißig trainiert und es hat sich gelohnt.