Keine Punkte im Heimspiel

22.08.2012 08:38
T.Wochatz
Deutliche Niederlage für den MBC
Sein letztes Bundesligaheimspiel der Saison 2012 verlor der 1.MBC 70/90 Halle e.V. deutlich gegen den MSC Pattensen. Die Vorzeichen standen für dieses Spiel auf Seiten der Hallenser nicht gut. Marc Wochatz musste die nicht nachvollziehbare rote Karte aus dem Spiel gegen Seelze absitzen und Christoph Hellwig fehlte noch dazu wegen einer Fußverletzung. So war es das letzte Aufgebot was Halle in diese Hitzeschlacht schickte.Der MSC Pattensen brachte das hallesche Tor von der ersten Minute an unter Druck. 5 Minuten konnte MBC Schlussmann Michael Quente sein Tor sauber halten, musste dann aber nach einem Schuss von Tobias Hahnenberg des erste mal hinter sich greifen. Pattensen konnte noch im 1.Viertel zwei weitere Tore durch Jan Berner erzielen. Das zweite Viertel eine Abfolge des ersten Pattensen stürmte und Halle kam nur zu wenigen Entlastungsangriffen, die aber nicht zum Torerfolg führten. Der MSC erzielte zwei weitere Tore durch Berner. Im 3.Viertel drehte der MSC weiter auf und erhöhte seine Führung auf 0:9 ( T.Hahnenberg, M.Liebethal, T.Schulz, J.Berner ). Kurz vor Ende des 3.Viertels kam Halle dann zu den verdienten Ehrentreffer durch seinen Kapitän Maik Reich. Dem MSC Pattensen blieb es vorbehalten im letzten Viertel drei weitere Treffer zu markieren ( 2x J.Berner , T.Hahnenberg ). Das Spiel wurde über 4x20 Minuten von beiden Mannschaften äußerst Fair geführt und darf als Beginn eines wieder normalen Umganges des MSC Pattensen und des 1.MBC 70/90 Halle gesehen werden. Dem MSC ,der die Play Offs im Gegensatz zu Halle erreichte, ist für diese alles Gute zu wünschen. Die trotz des Badewetters anwesenden 260 Fans feierten Ihren MBC nach dem Spiel. Steckte die Mannschaft in dieser Hitzeschlacht doch nie auf und Kämpfte bis zum Schluss. Das Team bedankte sich nach dem Spiel bei den Fans für die tolle Unterstützung während der Saisonmit einem Fass Freibier.Das endgültig letzte Meisterschaftsspiel dieses Jahres bestreitet Halle am kommenden Sonntag beim MBC Kierspe. Diese verloren ihr letztes Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht Kobra Malchin mit 4:2.Aufstellung Halle : Tor: Michael Quente, Rolf Beck Feld: Hans-Ulrich Niehbuhr, Maik Reich, Tino Schönian, Tony Hocke