Ghostdragons holen den 3. Platz beim 6. Rostock Indoor Cup

18.01.2012 00:21
Marie Richter
Die Reise nach Rostock hat sich mal wieder gelohnt. Der dritte Platz geht erneut nach Halle.
Das 5. Jahr in Folge trafen sich Sportler der halleschen Ghostdragons am 14. Januar früh am Morgen auf dem Hauptbahnhof, um mit dem Zug Richtung Ostsee zu fahren. In Rostock wollten sie auch in diesem Jahr wieder einen Pokal beim 6. Rostocker Indoor Cup erpaddeln. Also setzte sich 4:27 Uhr eine personifizierte Mischung aus Müdigkeit und Schnattertaschen in Bewegung, um pünktlich halb Zehn in der Rostocker Neptun-Schwimmhalle zu sein. Das erstes Rennen hatten die Ghostdragons gegen die Dr. Oetker-Pizza-Piraten, welche nach 23 Sekunden besiegt werden konnten. Überglücklich über den direkten Einzug ins Viertelfinale konnten die nächsten drei Stunden zur Erholung für den nächsten Wettkampf genutzt werden. Im Viertelfinale traf das Hallenser Team auf Eine wilde Sau. Hochmotiviert vom vorangegangenen Sieg stiegen sie gegen die sogenannten Lucky Looser (das Team, welches sich mit 2 Minuten 26 Sekunden am längsten in den Vorläufen gewehrt hat) ins Boot und beendeten das Rennen in sagenhaften 8,5 Sekunden zu ihren Gunsten! Das nun folgende Halbfinale sollte ein spannendes Duell gegen die HSP-Seebären der Uni Rostock, ein Team, welches der 1. Hallesche Drachenboot Verein im letzten Jahr am Osendorfer See zum 6. Halleschen Drachenboot Cup begrüßen konnte, werden. Nicht ganz chancenlos unterlagen sie dem späteren Cup-Sieger. Somit kamen die Ghostdragons ins kleine Finale und bereiteten sich mental auf den Gegner Nordex Warriors vor. Durch den Trainer Thomas eingenordet stiegen sie ins Boot und fuhren ihr bestes Rennen des Tages! Der Sieg im kleinen Finale bedeutet für das Team die erneute Mitnahme eines Pokals nach Halle und somit auch das Erreichen ihres gesetzten Ziels. Mit diesem erfreulichen Saisonstart können die Ghostdragons hoch motiviert auf die nun kommenden Wettkämpfe im Jahr 2012 blicken. Doch zuvor müssen noch die restlichen Vorbereitungen für den nun mittlerweile 4. Halleschen Drachenboot Indoorcup am 18. Februar 2012 in der Neustädter Schwimmhalle getätigt werden. Es gibt noch wenige freie Startplätze. Wer sich dem spritzigen Paddelvergnügen stellen möchte, kann dies also noch tun und sich unterwww.indoorcup-halle.deanmelden.