Halles starke Frauen schwächeln

26.10.2011 17:57
GeHa
LIONS und Wildcats tief im Tabellenkeller angekommen
SV Halle-LIONSDie Messen waren gesungen in der Sporthalle Burgstraße und es sah fast so aus, als hätte es das letzte halbe Jahr nicht gegeben. Peter Kortmann stand mit der Zigarette in der Hand neben Martin Dornhoff vor der Tür, nur das sie jetzt unterschiedliche Teams trainieren. Dornhoff hat ziemlich unfreiwillig Kortmanns Erbe in Halle angetreten und Kortmann ist es gelungen aus dem Aufsteiger Osnarbrück eine echte Überraschungsmannschaft zu formen. Halle hat gerade das Heimspiel gegen den Ex-Trainer 66:71 verloren . Dabei fing alles gut an, denn die taktischen Schachzüge Dornhoffs gegen Cannon und Dwyer funktionierten. Tatham und Hebecker spielten äußerst diszipliniert und zur Halbzeit stand die 33:28- Führung. Nur die mangelhafte Chancenverwertung gab schon da Anlass zur Besorgnis. Am Ende sollten selbst die Leistungsträger Abelova (20 Punkte), Pierce (14), Tatham (12) und Hebecker (10) eine Wurfquote unter 50 % haben. Unmittelbar nach der Halbzeitpause kam der Wendepunkt der Partie. O'Rourke erzielte 9 Punkte in Folge und brachte den Aufsteiger in Führung. Gegen die geschlossene Mannschaftsleistung der Panthers setzte Halle nur noch Einzelaktionen und ein wirklicher Spielführer fand sich auch nicht. Abelova sah sich oft allein gelassen und zu Würfen aus ungünstiger Position gezwungen, Pierce war immer für eine überraschende Aktion gut, leider auch gegenüber ihren Mitspielerinnen und Prötzig ist im Moment nur ein Schatten früherer Tage. Das Knie im Knie ist wohl in Ordnung, das Knie im Kopf noch lange nicht.. Ohne wirkliche Eins zu spielen, scheint nicht wie in der vergangenen Saison gut zu gehen.Die Niederlage kam so gesehen folgerichtig und die Frage eines frustrierten Fans Gegen wen wollen wir denn nun noch gewinnen? wird die LIONS in den nächsten Begegnungen, mehr als ihnen lieb sein wird, beschäftigen. Union Halle-Neustadt WildcatsDas man ausgerechnet beim Erstliga-Absteiger Rosengarten auf einen Befreiungsschlag hoffen musste, hängt mit den liegengelassenen Punkten gegen vermeintlich schwächere Gegner zusammen. Das Unmögliche war allerdings greifbar nahe. Die Zuschauer in der Nordheidehalle von Buchholz rieben sich ungläubig die Augen, wie unbeschwert die Wildcats auswärts aufspielten und zeitweise bis zu vier Tore Vorsprung ( 28. Minute 15:19) erzielten. Genau in dieser 28. Minute nahm Kühr auch eine Auszeit. Er hatte dem Team etwas mitzuteilen. Was es auch immer war, von hier an schmolz der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 17:19, nach der pause pendelte sich ein Unentschieden ein und ab der 40. Minute zog die SG Rosengarten- Buchholz unaufhaltsam nach vorn. Plötzlich waren die Nerven wieder da und eine Reihe von anfängerhaften Fehlern machten es den Norddeutschen leicht Oberwasser zu bekommen. Am Ende eine klare Niederlage mit 25:34 und ein absoluter Erklärungsnotstand bei Trainer und Spielerinnen. Dass sich Eileen Uhlig in der 50.Spielminute am Knie verletzte und bei Redaktionsschluss ein Kreuzbandriss noch nicht ausgeschlossen werden konnte, war aus Sicht der Hallenserinnen dann der Kulminationspunkt der Partie. Es wäre ein hoher Preis für ein bittere Niederlage. Das nächste Heimspiel:6.11.2010 16.00 Uhr Uni-Sporthalle SV Union Wildcats – TV Nellingen