Retter von der Saale erkämpfen kompletten Medaillensatz

22.09.2011 01:12
Holger Friedrich
Nach der Goldmedaille vom Vortag konnten die Rettungsschwimmer der DLRG Halle-Saalekreis bei der EM in Spanien drei weitere Medaillen erringen.
Überragend dabei war der Titel in der Gurtretterstaffel. Nur als sechstplatzierte Staffel qualifiziert, wuchsen die Damen im Finale über sich hinaus und schlugen in 1:46,0 als Erste an. Startschwimmerin Anke Palm hielt auf den ersten 50 Metern Kontakt zu den starken Italienerinnen und Spanierinnen, Julia Barby versuchte auf der Flossendistanz den Abstand zur Konkurrenz zu verkürzen, Stephanie Kasperski schloss schließlich auf dem dritten Teilstück auf, übergab den Gurtretter an Aline Hundt, die wiederum mit Kasperski im Schlepptau die Staffel zum Sieg führte. Aline Hundt gewann zudem nach toller Steigerung zum Vorlauf die Silbermedaille in ihrer Schokoladendisziplin 100 Meter Retten mit Flossen. Auch Allrounderin Stephanie Kasperski konnte nach den guten Platzierungen vom Vortag nun endlich mit Platz 3 im Retten mit Gurtretter ihre erste Einzelmedaille bei der diesjährigen EM erringen. Es hätte durchaus noch eine Silbermedaille mehr sein können, denn Anke Palm schlug bei der 100 Meter Kombirettung als Zweite an, wurde jedoch wegen leicht unsauberem Schleppen disqualifiziert. Franziska Streit und Julia Barby überzeugten ebenfalls beim 100 Meter Retten mit Flossen, neben Hundt standen sie im Finale und punkteten so mächtig für das Team. Streit konnte somit ihren Aufwind nach der kürzlich erfolgreichen Junioren EM - Teilnahme weiterführen. Bei den Männern konnte vor allem Adrian Flügel überzeugen. Beim Retten mit Flossen stand er im Finale und schwamm in 53 Sekunden ein beherztes Rennen. Auch mit seinen Staffelkollegen Gätzschmann, Laue und Kühne kämpfte er im Finale der Gurtretterstaffel um wichtige Teampunkte. Bei der Kombirettung wurde er jedoch leider disqualifiziert, sodass im die Chance auf eine Medaille verwehrt blieb. Morgen beginnendann die Freigewässerwettbewerbe.