KategorieNews Archive

Das neue Volleyball-Team des USV I unterliegt dem Burger VC 99

18.09.2011 21:14
Malte Köhler
Trainer der stark verjüngten 1. Mannschaft des USV Halle e.V. ist trotz der Niederlage gegen den 4. der letzten Saison mit der Teamleistung zufrieden und sieht den kommenden Punktspielen positiv entgegen.
Burger VC 99 - USV Halle 3:1 (17, 23, -26, 18) Die stark verjüngte 1. Mannschaft des USV Halle hatte am Samstag ihr 1. Auswärtsspiel in Burg gegen den Burger VC 99. Sehr nervös und noch mit einigen Abstimmungsschwierigkeiten begann das neue Team den 1. Satz. Die Außenangreifer hatten enorme Schwierigkeiten sich gegen den starken Burger Block durchzusetzen. Diagonalspieler David Gratius machte im 1. Satz als Einziger direkte Angriffspunkte. Durch einen eigenen, sehr löchrigen Block konnte sich die Abwehr nicht gut ausrichten und so ging der 1. Satz mit (25:17) klar an die Heimmannschaft. Zu Anfang des 2. Satzes gelang dem USV eine knappe Führung, die leider nicht von Bestand war. Eine klare Ansage in der Auszeit vom neuen Trainer Steffen Simula rüttelte das Team um Kapitän Christian Herschbach wach. Endlich wurden die vielen Chancen, die der junge Zuspieler Fabian Otte den Außenangreifern bot, besser genutzt. Es entstand ein viel offensiveres Spiel im Angriff des USV I. Mit einigen Aufschlagfehlern zum Ende des Satzes brachten sich die „Vamos Amigos“ aber um ihren Lohn (25:23). Mit dem gewonnen Selbstvertrauen im Angriff und dem Ziel die Aufschlagfehler zu reduzieren, wusste die neu aufgestellte Mannschaft mit Joachim Kruth im Mittelangriff und Thomas Walter im Außenangriff, dass ein Satzgewinn im 3. Durchgang möglich war. Kilian Durka konnte einen frühen Rückstand von 6:11 mit einer Reihe von starken Flatteraufschlägen ausgleichen. Am Ende des 3. Satzes hatten die „Vamos Amigos“ die besseren Nerven und mit Libero André Apel eine starke Abwehr. Sie entschieden Satz 3 nach einigen Satzbällen mit 26:28 für sich. Leider war dies nur ein Aufflackern. Durch Unkonzentriertheiten im Zuspiel und Angriff und einer starken Abwehrleistung auf Seiten der Burger konnte der USV nicht mehr gegenhalten und der 4. Satz ging letztendlich klar mit (25:18) an den Gastgeber. Auf Grund der deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Vorbereitungsspiel war Trainer Steffen Simula trotz der 3:1 Niederlage gegen den 4. der letzten Saison mit der Teamleistung zufrieden und sieht den kommenden Punktspielen positiv entgegen. Am 24.09.2011 erwartet die Mannschaft des USV Halle I den SV Rot-Weiß Weißenfels in der heimischen Unihalle in der Selkestraße um 20 Uhr. USV I: Kapitän Herschbach (11), Gratius (3), Simula (14), Rühl (13), Apel (15), Otte (5), Kruth (2), Walter (7), Durka (8), Köhler (12)