"Wildcats" starten 10 Minuten zu spät in die Saison

13.09.2011 14:32
Thomas Brüning
SV UNION Halle-Neustadt verliert Saisonauftakt mit 23:27 (10:14)
SV Union WildcatsDass ein Sieg der Handballerinnen des SV UNION Halle-Neustadt zum Saisonauftakt gegen den Aufstiegskandidaten HSG Bensheim-Auerbach zu erwarten war, damit hat eigentlich keiner gerechnet. Doch was die ca. 250 Zuschauer sowie Bundestrainer Heine Jensen am letzten Sonntag in den ersten 10 Minuten erleben mussten, kann man nur als „Fehlstart“ bezeichnen. Bereits in der 9. Minute musste „Wildcats“-Trainer Arne Kühr beim Stand von 1:5 die erste Auszeit nehmen und seinen Frauen klarmachen, worum es eigentlich geht: den Klassenerhalt in der gerade gestarteten 2. Handball-Bundesliga. Doch dieser Weckruf sowie der Austausch von Jurate Kiskyte gegen Jacqueline Hummel brachte nach einem Anwachsen des Rückstandes auf 1:7 (10.) den erwünschten Erfolg: binnen 9 Minuten holten die „Wildcats“ durch Tore von Burde, J. Hummel und Kracht sowie eine nunmehr glänzend haltende Janice Fleischer auf 6:8 auf. Nach der Rückkehr aus der Halbzeitpause (10:14) entwickelte sich das Spiel spannend und die „Wildcats“ holten Schritt um Schritt auf 16:17 (40.) auf. Eileen Uhlig hatte in der 42. Minute sogar die Möglichkeit, mit ihrem vierten 7-Meter-Treffer den Ausgleich herzustellen, was leider misslang. Vielleicht wäre dies die Wende gewesen, vielleicht aber auch nicht, denn die Bensheimerinnen setzten sich fortan wieder mit einem 0:5-Lauf auf sechs Tore ab (51. Minute), was letzten Endes der Sieg für die HSG war. Für Halle trafen: Uhlig (7/3), Burde (5), Cichy (3), Kracht (3), J. Hummel (2), Kiskyte (1/1), Hesse (1), Schorradt (1) Halle-LIONS Nach den Niederlagen in den Vorbereitungsspielen gegen Erstligakonkurrenten Chemnitz und Wolfenbüttel nahmen die HalleLIONS mit verletzungsbedingt dezimierten Kader an einem internationalen Turnier in Jelenia Gora, Polen, teil und beendeten dies auf Platz 2.Nach erfolgreichen Spielen gegen Gastgeber Jelenia Góra (79:46) und Poznan (46:42) sowie einer 72:74-Niederlage gegen BK Kara Trutnov musste sich das Team von Coach Jaroslaw Zyskowski im Finale dem EuroCup-Teilnehmer MBK Ružomberok mit 46:49 geschlagen geben. Die Generalprobe für die am 24./25.09. mit dem „Season Opening“ in Chemnitz beginnende Erstligasaison findet am kommenden Wochenende beim „HalPlus-Cup“ statt. Da empfangen die HalleLIONS in der Burgstraße die HELI-Girls Nördlingen (Fr., 19.45 Uhr), AZS-PWSZ Gorzow/POL (Sa., 16.15 Uhr) und CTO Amsterdam/NED (So., 13.15 Uhr) Die nächsten Saison-Heimspiele sind:SV UNION: 25.09., 16 Uhr, gegen den SC Greven 09HalleLIONS: 08.10., 18 Uhr, gegen die HELI-Girls Nördlingen