DLRG Rettungsschwimmer bei Junioren EM erfolgreich

08.09.2011 09:39
Holger Friedrich
Bei den Junioren Europameisterschaften (JEM) in Dänemark hat die DLRG-Mannschaft in der Nationenwertung den 3. Platz belegt. Wie schon in den Vorjahren gewann Italien. Dieses Jahr mit 630 Punkte vor Spanien (533,5) und Deutschland (454,50).
In der zehnköpfigen deutschen Mannschaft waren mit Lisa-Marie Kaiser, Franziska Streit und Maxi Zander auch3 Starterinnen der DLRG Halle-Saalekreis vertreten. Herausragend war der Sieg der Damenmannschaft im 4 mal 25 Meter Rettungssprint. Mit dabei die Hallenserinnen Kaiser, Streit und Zander. Mit sehr guten Einzelzeiten und Staffelwechseln verwiesen sie die Hauptkonkurrentinnen aus Spanien und Italien deutlich auf die Plätze. Die Magdeburgerin Nadine Stache errang bei der Leinenwurfstaffel die Bronzemedaille. In den Einzeldisziplinen konnte vor allem Franziska Streit überzeugen. Auch wenn es nicht ganz für eine Einzelmedaille gereicht hat, so konnte sie mit drei sechsten Plätzen im 50 Meter Rettungssprint, in der 100 Meter Kombirettung sowie beim Retten mit Flossen über 100 Meter eine deutliche Leistungssteigerung zur letztjährigen JEM-Teilnahme nachweisen. Auf Grund ihrer Leistungen wird sie deshalb auch schon bei den in zwei Wochen beginnenden Europameisterschaften der Erwachsenen in Spanien starten. In den Freigewässerdisziplinen gelang denHallenserinnen kein Sprung aufs Treppchen.Die beste Plazierung erreichteKaiser. Gesundheitlich angeschlagen ins Rennen gegangen, wurde sie am Ende im Run Swim Run Finale Siebte. In den Staffeln rechneten sich die Damen deutlich mehr aus, aber leider bleib ihnen nur Platz 7 in der Gurtretterstaffel und sogar nur Platz 10 in der Staffel mit Rettungsbrett.