Drachen aus Sachsen-Anhalt auf Grünauer Kurs

10.09.2008 22:16
Mathias Neubert
Hallesche Junioren mit dem 2. Platz zurückgekehrt
Bei bestem Wetter erwies sich die alte Berliner Olympiastrecke wieder einmal als idealer Austragungsort für die am Wochenende ausgetragenen Deutschen Meisterschaften des DKV. Ansprechende Rennen und hervorragende äußere Bedingungen sorgten für eine Atmosphäre, in der sich die jungen Teams aus Sachsen-Anhalt gut präsentieren konnten. Über die Strecke von 2000 Metern belegte das Mixed-Team der Senioren einen beachtenswerten vierten Platz. Lediglich fünf Sekunden Rückstand trennten sie vom dritten Platz. Noch knapper ging es bei den Männern zu, die über die gleiche Strecke mit nur acht Sekunden Rückstand auf die Silbermedaillengewinner auf den sechsten Platz verwiesen wurden. Leider konnten die Sachsen-Anhalter auf den Mittel- und Kurzstrecken keines der angestrebten A-Finals erreichen. Dennoch ist die Bilanz gegen die seit langem international erfolgreichen Teams, in denen auch Sportler der deutschen Kanu Nationalmannschaft vertreten waren, durchaus zufriedenstellend. Das gilt vor allem auch für die Jugendsportler Juliane Ganz, Susan Fülle, Vivien Grumbach, Philipp Busse, Martin Kötter (alle HKC), Maria Gramsch und Isabelle Günther (Sandersdorf), die in der Mixed-Klasse eine Silbermedaille über 500-Meter-Distanz erringen konnten. Über 2000 Meter belegten sie den vierten und über 200 Meter den fünften Rang. Gratulieren kann man den Senioren des Mixed-Teams zur Qualifikation für die Club-Weltmeisterschaft der Drachenboote in Taiwan 2009. Autor: Hans Joachim Kertscher/ HKC 54 www.kanu-drachenboot.org www.kanu-tigers-halle.de/vu