Sachsen-Anhalt-Pokal im Turnen

22.04.2008 14:43
J.Oettler
Im Nachwuchs liegt die Hoffnung
Beim zum dritten Mal stattfindenden Sachsen-Anhalt-Pokal der jüngsten Turner in den Altersklassen 7 und 8 am vergangenen Wochenende in Halle nahmen erstmalig neben Sportlern aus den Stützpunkten Sachsen-Anhalts auch Turner aus Erfurt, Chemnitz, Berlin und Potsdam an diesem Wettkampf teil. Bei den Siebenjährigen wurde Vincent Meyer vom gastgebenden SV Halle mit 51,40 Punkten Pokalsieger vor Hermann Recke vom PSV 90 Dessau und Karl-Ole Gäbler vom SC Berlin (beide 50,95 Punkte). Danilo Akulov (Vierter), TSV Einheit Bitterfeld, und Yannick Fangerow (Fünfter), PSV 90 Dessau, schafften ebenfalls den Sprung unter die besten Sechs.In der Altersklasse der Achtjährigen konnte Dominic Hennig vom PSV 90 Dessau mit 53,80 Punkten den Pokal für den Sieger in Empfang nehmen. Hinter zwei Turnern aus Chemnitz belegte Johannes Becker vom gastgebenden SV Halle mit 51,80 Punkten Rang vier. Siegerehrung der AK 7 Siegerehtung der AK 8