Die Halleschen Slalom-Kanuten sind Ostdeutscher Meister.

04.10.2010 09:02
Grunwald
Am Samstag den 02.10.2010 fanden die Ostdeutschen Meisterschaften in Haynsburg/Zeitz auf der Weißen Elster statt. In 52 Rennen über alle Alters- und Bootsklassen setzte sich hier der Böllberger SV mit 10 x Gold 6 x Silber und 9 x Bronze souverän an die Spitze aller Vereine in den neuen Bundesländern.
Auf der stark hochwasserführenden Weißen Elster war es bis Freitag nicht klar, ob der Wettkampf überhaupt ausgetragen werden konnten. Aber sinkende Pegel machten das Unmögliche möglich. Zahlreiche Streichung im Starterfeld der C und B Schüler waren die Folge, da die Strömung und eine auf der Strecke befindliche ca. 100 cm hohe Wasserwalze deren Sicherheit gefährdet hätten. Nur die technisch Besten und im Wildwasser erfahrenen Schüler wurden hier auf die Strecke geschickt. Traditionell reist der BSV Halle zu diesem Wettkampf mit Vertretern aller Altersklassen an. Der jüngste, Leo Braune erkämpfte, sich mit seinen 10 Jahren im Kajak-Einer die Goldmedaille genau hart wie der älteste BSVer auf dem Wasser, Rolf Herrmann. So ist es der exzellenten Nachwuchsarbeit und dem geschlossenen Auftreten des Böllberger Sportvereines zu verdanken, dass sich die Hallenser Kanuten den Ostdeutschen Pokal vom Vorjahressieger Leipzig wieder zurückerkämpften. Der mdr berichtete direkt vor Ort für Sachsen-Anhalt heute und wählte als Interviewpartner den für die Nationalmannschaft fahrenden BSV Kanuten Martin Trummer. Erstmals wurde hier für den Videoschnitt die Kamera auf Boot und Brust Fahrer montiert. Der daraus resultierende Beitrag und das Bildmaterial waren ebenso spektakulär wie Martins Wettkampf. Mit 85,31 Sekunden und fehlerfreien Fahrten holte sich Martin im ersten Rennen des Tages die Goldmedaille und den Titel: Ostdeutscher Meister.