4. Platz für den Landeskanuverband Sachsen-Anhalt

14.09.2010 08:43
Grunwald
Am Wochenende vom 11.09. - 12.09.2010 stand Sömmerda ganz im Zeichen des Schülerländerpokal. 350 Kanuten aus fast allen Bundesländern suchten am Samstag die Qualifikation für den am Sonntag auszutragenden Wettkampf.
Der Kanuverein Zeitz und der BSV Halle arbeiteten mit ihren 25 Startern für Sachsen-Anhalt. Bei bestem Wetter und einer toll gehängten Strecke gaben die Schüler in den Altersklassen C bis A im Kajak, Canadier und Canadier Zweier alles. Eine ganz besonders tolle Vorstellung für Sachsen-Anhalt lieferten Lennard Tuchscherer (C1 KV Zeitz) mit Platz eins bei den C-Schülern, Leo Braune (K1 - BSV Halle) mit Platz drei bei den B-Schülern, Julia Neitz (C1 KV Zeitz) mit Platz eins A-Schülerinnen, Platz eins für Timo Trummer (C1 - KV Zeitz) und Platz drei für Willi Braune (C1 - BSV Halle). In den Mannschaftswettbewerben 3 x C2 holten die Boote El Mokdad/Braune - Tilgner/Grunwald - Tuchscherer/Trummer Bronze, Neitz/Blumenroth/Seidel holten sich in 3 x K1 und 3 x C1 zwei Mal Silber und Braune/Trummer/Tilgner belohnten ihre tolle Fahrt im 3 x C1 mit der Goldmedaille. Das Schlussergebnis war fast wie immer vorwegzunehmen. NRW belegte mit Abstand den ersten Platz vor Bayern und Sachsen. Mit 11 Zählern hinter Sachsen folgt Sachsen-Anhalt. Was fehlt, sind mehr Einzelplatzmedaillen. Hier gilt es in Zukunft den Augenmerk darauf zu legen, damit uns die immer stärker werdenen sächsischen Nachbarn nicht ständig den Rang ablaufen.