Turbine Skater in Großenhain und Arnstadt erfolgreich

07.09.2010 16:15
Petra Strüver
Überaus erfolgreich absolvierten die Speedskater von Turbine Halle die letzten zwei Bahnwettkämpfe der Saison. Insgesamt gab es 8 Siege, sieben 2. Plätze und drei 3.Plätze!
Zu den letzten Rollsporttagen auf der alten Großenhainer Speedskatebahn konnten die Skater von Turbine Halle noch einmal mit tollen Leistungen überzeugen. Die beiden EM-Bronzemedaillengewinnerinnen Monique Theile und Tina Strüver siegten in ihren Altersklassen und gewannen gemeinsam mit Sophia Adler, die hinter Monique Theile in der Einzelwertung Platz 2 belegte, souverän die Staffel. Marius Melz, ebenfalls mit EM-Bronze dekoriert, musste nur seinem Dauerrivalen aus Gera den Vortritt lassen und erreichte Rang 2. In der gleichen Altersklasse komplettierten Moritz Poppe als 4. und Paul Thiede als 5. das gute Gesamtergebnis. Zu dritt gewannen auch sie überlegen das Staffelrennen. Bei denJugend Damen musste sich Clara Luleich mit starker Konkurrenz aus Polen auseinandersetzen, die zum Teil schon an der diesjährigen JEM teilgenommen haben. Mit viel Kampfgeist belegte sie einen sehr guten 2.Platz. Diesen erreichte auch Eric Adler bei den 11-jährigen A-Schülern, wobei er im 300m Sprint einen lang ersehnten Sieg feiern konnte. Zusammen mit Marvin Fischer, im Einzel als 4. knapp am Podest vorbei, und Julius Vogel gelang in der Staffel Rang 3. Trotz verpasstem Podium konnten sich auch die Jugend Staffel der Damen, Noel Fischer und Lisa Altstaedt über Plätze 4 und 5 freuen. Zum 11.Bach-Cup in Arnstadt brachte auch der Regen die Turbine Skater nicht von ihrer Erfolgsspur ab. Tina Strüver wiederholte ihren Sieg aus Großenhain. Dagegen konnte Clara Luleich mit einem 3-Strecken-Sieg überzeugen. Monique Theile musste sich diesmal der JWM-Starterin Alisa Guthermuth aus Darmstadt geschlagen geben. Nur ein Punkt zum 3.Platz fehlte Sophia Adler. Dafür siegten die drei Damen wieder souveränin der Staffel. Marius Melz musste seinen schon fast sicheren Gesamtsieg durch einen taktischen Fehler im letzten Rennen noch an Dauerkonkurrent Markus Kille aus Gera abgeben. Paul Thiede wurde sehr guter 6. Obwohl sie nur zu zweit zum Staffelrennen antraten, waren sie auch hier nicht zu schlagen. Bei den A-Schülern erreichten Eric Adler und Helene Milling jeweils den Bronzerang. In der Staffel konnten sich die Jungen um einen Platz verbessern und belegten Rang 2. Marvin Fischer und die Jugend Staffel der Damen verpassten als 4. erneut knapp einen Podestplatz. Nun geht es in die Vorbereitung auf die letzten zwei Meisterschaftsrennen. Nächste Woche steht die Deutsche Meisterschaft im Halbmarathon an. Hier werden Marius Melz und Tina Strüver die Farben der Turbine Skater vertreten. Eine Woche später geht es zusammen mit den Dessauer Speedskatern und dem HISC als Landesverbandsauswahl zu den Deutschen Meisterschaften in der Teamverfolgung.