Militärweltmeisterschaften im Schwimmen und Rettungsschwimmen

26.08.2010 13:14
Holger Friedrich
Aline Hundt von der DLRG Halle-Saalekreis holt Gold am zweiten Tag
Bei den Militärweltmeisterschaften (CISM) im Schwimmen und Rettungsschwimmen, die in diesem Jahr in Warendorf/Deutschland ausgetragen werden,haben dieDLRG-Athleten an den ersten beiden Tagen mehrere Medaillen geholt und führen damit den Medaillenspiegel vor Brasilien, China und Italien an. 21 Nationen sind in Warendorf in beiden Sportarten am Start.Von den elf Mitgliedern der Rettungsschwimmmannschaft gehören 3 Starter der DLRG Halle-Saalekreis an. Am ersten Tag holte Aline Hundt auf der Strecke 100m Lifesaver die Bronzemedaille und gewann mit ihren Teamkameradinnen Altmann, Ernicke, Schoder in der 4 x 50 m Hindernisstaffel Silber. Beim 200-m-Hindernisschwimmen kam Fabian Henning (2:03,47 Min.) auf Rang fünf. Am zweiten Tag der Militär-Weltmeisterschaften im Rettungsschwimmen ist die Bilanz der DLRG-Schwimmer noch eindrucksvoller.Aline Hundt gewann in 58,53 Sekunden in ihrer Paradedisziplin über 100m Retten mit Flossen und fügt damit ihren zahlreichen Erfolgen nunmehr einen weiteren großartigen Triumph hinzu. Auch Julia Schatz war am zweiten Tag sehr erfolgreich. In der 100m kombinierten Rettungsübung erreichte sie unerwartet den 3. Platz. In der Puppenstaffel holte sie mit ihren Teamgefährtinnen Altmann, Ernicke, Schoder in neuem CISM-Rekord Gold.