Zwei Deutsche Meistertitel für Kanu Tigers an den Osendorfer See

03.09.2006 16:15
Mathias Neubert
Qualifiziert für 2. Drachenboot Weltmeisterschaft in Frankreich
Unter den 53 teilnehmenden Teams aus ganz Deutschland startete auch das Jugend Drachenboot Team Kanu-Tigers Halle vom Halleschen Kanu Club auf dem Beetzsee in Brandenburg an der Havel. Im Jugend Mixed Bereich war man ja aktueller Europa und Weltmeister. Die gegnerischen Mannschaften waren aus Minden, Preussen Drachen Potsdam, Dragonettes aus Schierstein und die Flodders aus Schierstein. Über die 200m Distanz konnten am Samstag morgen die Flodders den ersten der 3Zeitläufe knapp mit 0,5 sec Vorsprung fürsich entscheiden. Die letzten beiden Läufen gingen klar an die Kanu Tigers, die mit einem Gesamtvorsprung von 0,7 sec den ersten Titel in Empfang nehmen konnten. 1.Platz Kanu-Tigers Halle 2.Platz Flodders 3.Platz Preussen Drachen 4.Platz Dragonettes 5.Platz KSG Minden Das 2000mVerfolgungsrennen am Samstag Abend wurde mit 10 sekunden Abstand und in umgekehrter Reihenfolge zu der 200m Platzierung gestartet. Es werden 2 Runden á 1000m mit 3 Wenden gefahren. In der ersten hälfte des Rennens konnten die Kanu Tigers den 10sekunden Vorsprung der Flodders auf 8 minimieren, und blieben den Rest am Heck des gegnerischen Bootes um einen sicheren ungefährdeten sieg einzufahren, der Jubel war Riesengroß das Double geschafft zu haben. Am Sonntag konnten die Tigers das Triple leider nicht vollenden, und steuerten über 500m auf den Silberplatz. Den der Kopf der Mannschaft mußte sich mit 5 Sportlern zur heimischen InternationalenSprintregatta an den Osendorfer See begeben. Die Deutsche Meisterschaft in Brandenburg war gleichzeitig auch die Qualifikationsregatta für die im nächsten Jahr stattfindende Weltmeisterschaft in Gerardmer / Frankreich. Somit können die Kanu Tigers ihre Titel von Schwerin 2005 verteidigen. Jetzt geht eine sehr erfolgreiche Drachenbootsaison zuende. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr! Interesse am Drachenbootsport? Weltmeister werden? Meldet euch: www.kanu-tigers-halle.de.vu