johannes.franke

Sportliche Höchstleistungen bei sommerlichen Temperaturen

Bildunterschrift:
Rico Freimuth feierte ein mehr als gelungenes Comeback

Bei sommerlichen Temperaturen strömten zahlreiche Hallenser in die Freibäder der Stadt. Doch auch Halles Sportler trotzten der Hitzewelle und schnitten bei verschiedensten Wettkämpfen erfolreich ab.

So gewannen die Junior Falken ihr 3. Spiel der Saison mit 36:0 bei den Jena Hanfrieds. Auch der Nachwuchs der Motoballer konnte am Sonntag feiern. Sie gewannen das 2. Vorrundenturnier zur Deutschen Jugendmeisterschaft. Die Sportler des Halleschen Inline Skate Club starteten bei der 25. Norddeutschen Meisterschaft in Gera. Mit zahlreichen Medaillen kehrten sie in die Saalestadt zurück. Deutschlands beste Nachwuchsfechter trafen sich am Wochenende in der Sporthalle Brandberge. Das Fechtcentrum Halle richtete die Deutschen B-Jugend-Meisterschaften im Florettfechten aus. Bilder findest Du hier: https://www.facebook.com/pg/fechtcentrum.halle/photos/?tab=album&album_id=1899454516935289

Halles Wasserspringer machten sich am Wochenende auf nach Aachen. Sechs Springerinnen und Springer stellten sich bei den Deutschen Meisterschafte der Konkurrenz. Der Hallenser Florian Fandler gewann mit dem Dresdner Timo Barthel Gold im Synchronspringen.
Auf der Saale veranstaltete der Hallesche Kanu-Club 54 das 18. Hallesche Drachenbootrennen. Zahlreiche Teams waren vertreten. Auch die Parakanuten des HKC waren unterwegs. Beim Weltcup in Szeged, Ungarn, starteten Anja Adler und Ivo Kilian. Beide schafften es in ihre jeweiligen Finals, wo sich Anja Platz sechs sichern konnte und Ivo Platz zwei.

Ein gelungenes Comeback feierte Rico Freimuth. Beim Mehrkampf-Meeting in Götzis landete er auf Rang 3. Zum ersten Mal seit seinem WM-Bronze 2015 konnte Freimuth wieder einen Wettkampf beenden. Die 8.365 Punkte vom Wochenende bedeuten neben einem erfolgreichen Zehnkampf auch die Erfüllung der WM-Norm für London 2017.