Gast

Acht Medaillen bei Deutschen Senioren-Meisterschaften der Leichtathletik

Unterzeile:
Ramona Pfeiffer war erfolgreichste hallesche Athletin

Bei den Deutschen Meisterschaften der Leichtathletik-Senior*innen am Wochenende in Zittau war Weltrekordlerin Ramona Pfeiffer vom USV die erfolgreichste Sportlerin aus Halle. Sie absolvierte den Weitsprungwettbewerb der Altersklasse W55 erwartungsgemäß als Beste mit einer Weite von 4,75 m und ließ die Konkurrenz ganze 11 cm hinter sich. Im Hochsprung wurde sie mit übersprungenen 1,45 m Zweite.
Annett Fischer vom SV Halle lief über 800 m in der W40 zu Silber (2:24,28 min) und über 400 m zu Bronze (64,40 s). Auch für den LAV Halensia gab es zwei Medaillen. Läuferin Gabriele Kelling holte sich über 800 m (2;35,43 min) und 1500 m (5:23,11 min) Bronze in der Altersklasse W50.

Der erfolgreichste Mann aus Halle war Walter Matthes vom USV. In der Altersklasse M80 gewann er über 400 m (88,13 s) und 1500 m (7:27,27 min) Silber.